欢迎来到浙江舟山群岛新区新城管理委员会浙江政务服务APP

当前位置: 首页 魅力新城 新城新闻

新城管委会召开2018年品质新城建设动员大会

发布时间:2018-03-15 [打印]

为深入贯彻落实市委七届三次全会、市两会以及全市品质舟山建设会议精神,安排部署今年品质新城建设工作任务,3月13日上午,新城管委会召开2018年品质新城建设动员大会,新城管委会领导班子全体成员参加会议。

在过去的一年里,新城管委会坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全力以赴打好“五大会战”,品质新城建设取得了前所未有成果。十大城乡环境综合整治行动、绿道建设、道路提升改造、公共配套完善等花园城建设项目成绩斐然,城市环境面貌日新月异,包括核心区亮化工程、精品示范路打造、城市公园建设在内的多项工作走在全市前列,成为全市样板,得到了各级领导的充分肯定和市民群众的普遍好评。但同时,新城也面临着综合配套设施还不够完善、城市基础设施承载能力还相对偏弱、改变城乡“脏乱差”压力较大等一系列问题。

2018年,品质新城建设任务十分繁重,主要涉及花园城建设、综合环境整治、美丽海岛建设等多方面内容。就如何做好工作,会议重点强调五点意见:一要坚持打造中国海上花园城市样板区这一目标不动摇,不断强化自信,坚定信心,全力实现这一目标;二要要站在市民生活的角度考虑城市建设,解决目前存在的城市功能不完善、开发建设不平衡问题,切实完善城市综合承载功能和城市配套服务功能;三要聚焦品质新城建设中的短板问题,着力突破城中村改造推进难、建设项目推进难、城乡环境长效管控难三大工作难点;四要在巩固去年各项综合环境整治的基础上,继续保持强势攻坚力度,开展重点专项整治,使新城全域环境保持整洁、有序、干净,继续深化建筑工地整治、停车秩序整治、两非车辆整治、城乡生态环境整治四项整治行动;五要全力打造“精品示范路”、“靓丽夜景”、“特色公园群”、城市“绿道环网”、“门户新景观”五类亮点工程

会议强调,新城是建设品质舟山的主战场,在品质舟山建设中占有举足轻重的地位,品质新城建设直接影响品质舟山的建设。2018年是品质新城建设关键的攻坚期,更是宝贵的机遇期。作为舟山经济社会发展的核心区块,新城没有不加快发展的借口,没有可以错失机遇的理由。新城各单位一定要大力弘扬“奋斗、攻坚、吃苦、奉献”的拼搏精神,锐意进取、克难奋进,以建设品质新城的显著成效,向人民群众交上一份满意的答卷,为新城、新区长远发展作出新的更大贡献。

会议根据全市2018年品质舟山建设等任务清单,对新城城中村改造项目指挥部、舟山海城投资有限公司、委城市建设与管理局等24家单位下达2018年品质新城建设工作任务,并要求有关单位按照下达的目标任务和时限要求,进一步细化目标,夯实责任,全力以赴抓好落实,确保各项任务按时完成。

各单位依次上台认领任务书,并由金岛路商业街城中村改造项目指挥部、新城公用事业管理中心等8家单位代表作表态发言。(委新闻中心  李静坤)

IMG_1537.jpg

 


上一篇:市住建局(规划局)新城分局党支部组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党...

下一篇:浙江舟山群岛新区新城工会工作委员会 关于招聘职业化工会工作者的公告

Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1 网站标识码:3309000004
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦 主办:浙江舟山群岛新区新城管理委员会 中文域名:浙江舟山群岛新区新城管理委员会.政务
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号网站地图技术支持:新蓝广科